MENGENAL MAKANAN JEPANG
TOFU

rapuh, spt umumnya tahu bahan dasarnya kedelai.

Adalah daging panggang khas Jepang

Gorengan khas Jepang yg menggunakan tepung khusus yg
ringan & renyah.

Adalah mie yg tebal yg terbuat dr terigu, lbh tebal dr
Soba & Ramen. Udon bisa disajikan dingin maupun panas
dg beragam topping spt Tempura.

Adalah mie Jepang yg terbuat dr tepung sejenis gandum.
Ada yg segar dan ada yg kering. Yg kering dijual dlm
bentuk spt lidi dg 3 pilihan warna, yaitu hijau,
kuning dan coklat.

Adalah belut asap

Berupa irisan ikan mentah yg segar tanpa tulang dan
kulit.Disajikan begitu saja tanpa nasi, dan umumnya
dimakan dg dicelupkan terlebih dahulu ke dlm saus..
Jenis ikan yg sering dipakai adalah salmon, tuna,
kakap, makarel dan cumi

Adalah perpaduan dr nasi Jepang dg sashimi.
Contohnya:
NIGIRI-SUSHI, yaitu nasi yg dipadatkan dan diatasnya
diletakkan sepotong sashimi.
MAKI-SUSHI, berbentuk spt rolade dg bbrp lapisan yg
terdiri dr nasi, sashimi atau sayuran, dan buah yg
digulung dg nori.
TEMAKI-SUSHI, berbentuk spt kerucut. sama spt Maki
hanya berbeda teknik menggulungnya.

Adalah semangkuk nasi putih dg topping spt tempura,
sayuran, seafood dll.

Kudapan berupa bola nasi putih yg dibungkus dg nori
dan berisi acar apricot, tuna atau salmon.

Nasi goreng ala Jepang, berwarna putih dan berisi
kacang polong, telur, kol, wortel dan daging cincang.

Adalah irisan tipis daging sapi dg sedikit lemak. Dpt
diganti dg daging has sapi yg diiris melintang tipis.

Hidangan Jepang yg dipanggang

Teh hijau khas Jepang yg sdh diekstraksi (green tea
powder), aromanya sgt wangi dan mempunyai rasa yg
khas.

Adalah ketan kukus yg dihaluskan dan dibentuk segi
empat atau bulat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar